人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
赵德华被中国老科协优秀老科技工作者称号
来源:成都分院老科协   时间: 2010-03-22    字体大小[]

分院老科协二届理事会副会长、生物所老科协会长赵德华同志被中国老科协授予优秀老科技工作者称号。在前不久召开的中国老科协第五次代表大会上受到隆重表彰。今年3月16日召开的四川省老科协五届三次理事会上,四川省老科协会长张宗源同志代中国老科协给赵德华同志颁发了荣誉证书。

赵德华为会长的生物所老科协近年取得突出业绩,由他牵头组生物所老专家完成的一项成果,经成都生物所和地奥公司申报荣获四川省重大科技成果一等奖;四川“5.12”汶川特大地震发生后,生物所一批老专家针对地震灾后恢复重建,及时撰写了具有真知酌见的建言献策,一篇受到温总理批示,还有数篇受到四川省领导批示、采纳,一批老科技工作者参与省、市老科协牵头的重大课题研究、调研,作出了实实在在的贡献。为此,成都生物所老科协还被四川省老科协授予先进集体称号。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn