人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
一个普通退休老工人的终生追求
来源:成都分院   时间: 2010-06-07    字体大小[]

近日,成都分院离退办工作人员和退休第一党支部书记、副书记一道与退休老工人林长生交流了他入党的思想状态。林长生同志积极向党组织吐露心声,参加谈话的人员对他这种执着的精神和朴实的感情所感动。

林长生同志说:汶川和玉树地震发生后,灾区人民在党的领导下终于走出困境,这其中有无数共产党人的英勇表现,通过抗震救灾和支部日常工作,我看到了共产党员的先进性,更加坚定了我加入中国共产党的信念。我虽然年事已高,但对党的热爱一生不变。我将发挥余热,为党的事业和分院的发展再立新功。

林长生同志不但这样说,也这样做,他踊跃向灾区捐款;参加一些公益活动;他看到孤老人家厨房水泄不通,便主动前往修理;支部其他同志病了,他又去慰问。有人对他说:“老林,这么大年龄申请入党图过啥?你这样帮助别人做活路是傻子”。他回答说:“每个人追求快乐不同,帮助别人是我最大的快乐,如果说这是傻瓜,我愿意做这样的傻瓜”。他用饱含真挚情感的朴实语言向党组织汇报了个人的入党动机和思想现状,积极主动听直属机关党委组织的党课教育,更加坚定了他对入中国共产党组织的理想信念,根据林长生同志的表现,支部全体党员一致同意接受他为入党积极分子。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn