人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
耋耄之年炫风采 老骥伏枥展新篇
来源:自动化所 邓力   时间: 2014-09-30    字体大小[]

离休干部、原自动化所副所长张力彬与中国共产党同龄,17岁入党,是有70多年党龄的老党员。张老积极参加研究所及离休支部的各种组织活动,每月的支部例会他都提前到会,总是关切地询问支部其他同志甚至退休同志的情况。他严于律己,宽以待人,坚守党性、自觉维护党组织形象,在党员和群众中享有很高威望。2011年、2013年连续两次被评为自动化所优秀党员。

作为一名离休的领导老干部,张老离而不休,经常关心国内、国际时事大事,更关心研究所的科研发展和青年人的成长环境。他发挥自身优势,坚持笔耕不辍,常有诗作见诸研究所的刊物或网上。老领导思维敏捷,他的独到见解,常令晚辈们肃然起敬。

老人家耳聪目明、行动自如,他不仅注重修身养性,和小区街坊邻里相处也非常和谐。多年来,一直坚持每天户外健身活动,老人每次会定时将自家的多种报纸资料拿到活动场所与社区街坊邻里分享,已然是社会正能量的义务宣传员。近期几天,张老偶感小恙,未如约而至,引发了不少伙伴们的关切询问,都说想他,想他的报纸了。张老平易近人,以平实无华、率真豁达的为人,赢得了社区里男女老幼的尊敬和喜爱。

张力彬同志认真学习、领会十八大、两会精神和习总书记的重要讲话,适时向中科院、研究所献计献策,在支部内积极宣讲学习体会,处处起到一个共产党员的先锋模范带头的作用。

201310月张老荣幸地获得全国健康老人荣誉称号,他以一种健康向上、乐观进取的人生境界,在耄耋之年仍卷写着老有所乐、老有所为的绚丽篇章。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn