人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
成都山地所钟祥浩被授予“全国离退休干部先进个人”荣誉称号
来源:成都山地所 郭洁   时间: 2014-12-03    字体大小[]

20141128日,院离退休干部工作局曹以玉副局长一行专程来到成都山地所慰问离退休干部钟祥浩研究员,向他颁发“全国离退休干部先进个人”荣誉证书。成都分院党组书记、常务副院长王学定和成都山地所所长邓伟、党委副书记韦方强、党委副书记罗晓梅等参加了证书颁发仪式。

曹以玉副局长首先对钟先生在今年举行的全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上荣获“全国离退休干部先进个人”称号表示祝贺,并对钟先生退休后继续在环境艰苦的西藏开展科研工作并取得非凡的成绩表示敬佩,充分肯定了钟先生是发挥“老有所为”作用的典范。

手捧着荣誉证书,钟先生感慨万千。他感谢中科院和成都分院对他工作的肯定,回顾这些年开展科研工作的情形,他感到很高兴也很欣慰;研究所这些年对他给予了大力支持和关心,通过顶层设计,成立了西藏生态环境与发展研究室,配备了科研团队;通过传帮带,现在年轻人已挑大梁、担重任,这让他感到很放心;他将一如既往地关心关注研究所的发展,积极献计献策,继续为研究所做出贡献。

邓伟所长表示,钟先生荣获“全国离退休干部先进个人”称号,既是他个人的荣誉,也是成都山地所的荣誉;这个表彰既是鼓励也是鞭策,研究所将认真学习贯彻习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话精神,继续按照“情、敬、孝”的理念,认真落实“两项”待遇,遵循“六个老有”原则,努力做好离退休服务与管理工作。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn