人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
南京土壤所离休干部周建桂举办纪念抗战胜利图片展
来源:南京土壤所 顾菲菲   时间: 2015-08-31    字体大小[]

为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,日前,南京土壤所离休干部周建桂在研究所实验楼一楼大厅举办了纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年图片展。图片展共展出图片、照片近200张,分为“中国人民的抗日战争”、“世界人民的反法西斯战争”、“职工群众瞻仰抗战遗迹”三部分,以丰富翔实的图片史料和文字来回顾那段历史,再现二战期间中国人民的爱国主义情怀,缅怀为救亡图存而不惜牺牲的中华儿女。

作为抗战的亲历者和有功之人,周建桂同志还结合其早年在新四军中的抗战故事和人生感受,向研究生和青年职工讲述了战争的残酷,描绘了中国共产党带领人民军队抗击日本侵略者的场面,介绍了每一幅图片背后的深厚内涵。观众们驻足观看、凝神静听、重温历史,受到了一次深刻的爱国主义教育。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn