[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
喜迎十九大 颂歌献给党
来源:大连化物所 刘玉珠 迟心梅   时间: 2017-08-11    字体大小[]

      东方旭日迎朝霞,华夏盛世展风华。烈日炎炎无所惧,放声高歌迎“十九大”。711日,129街片退休职工30余人,应邀参加了日新街道“喜迎十九大,颂歌献给党”歌咏比赛。

      当这支精神抖擞、情绪饱满、服装整齐的队伍一亮相,就受到观众热烈掌声的鼓励!我们铿锵有力、饱满激情的演唱,反映出退休老同志们对党的热爱!极富震撼力的歌词,引起观众的共鸣!我们手中党旗的挥动,展现全国人民喜迎“十九大”的迫切心情!表演唱中倾注了我们的激情,倾注了我们对党、对祖国的热爱!我们的演唱很成功!获得第三名!

      129街片党支部、管委会的领导与支持下,在日新街道的大舞台上,经常有129街离退休人员的身影一展风采。如20169月,我们在日新街道演出了《十送红军》;2017年新年庆祝会上,与社区共同表演《放飞中国梦》及2017年世界读书日我们与社区组织了30多人的集体朗诵等。大家深深体会到,每参加一次演出,都能提升自己的自信心,很高兴在退休以后还能穿上演出服登台展示自己,很珍惜每次机会!

      我们参与社区街道活动,也是社区街道对我们的认可、信任与支持。更新社区党委孙书记,在得知我们三八演出还需要借用他的“大校”军服时,他不顾医院里病重的女儿,抽空回家将自己心爱的军装拿给我们演出用……我们非常敬重这位党委书记!更新社区乐业党总支书记李纯芝,她与社区的数名党员,和咱所退休职工一起组织参与这些有意义的活动!

      群众性参与活动是很受大家欢迎的,这次活动发起和组织时,与老同志说明是“喜迎十九大”的节目,结果报名者超出要求的人数,只好动员几位身体欠佳的老朋友退出了。虽然是6月中旬组织的,还不能耽误庆“八一”节目的排练,大家在排练时非常按时、排练中非常认真,为排练出高质量的“喜迎十九大”的节目,我们群策群力,每一个人对节目中的问题,畅所欲言,只要对排练有力,说到就练。30余人心往一处想、力往一处用——真棒!这样快乐的退休生活,激发了大家的好心情、好氛围、好开心!增加了相互沟通、交流,更增加了凝聚力!我们其乐融融。

      十九大即将召开,让我们在习总书记为核心的党中央领导下,发挥余热,使夕阳更红!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn