[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
一位离退休干部工作者的讲话
来源:生物物理所 徐燕南   时间: 2019-10-28    字体大小[]

      国庆前,我们慰问走访了离休干部、相对困难和重病的退休职工。国庆大阅兵后,研究所党委把老干部、老一辈科技工作者请到所里,参观了研究所新建成使用的实验大楼,并组织老同志们召开座谈会畅谈建国建院70周年感触。老同志们说起过去的奋斗经历很激动,谈起现在的成就又很兴奋。就像刚刚老专家们谈起自己的科研工作都娓娓道来,总有说不完的话题。我们所从中关村有名的八大处建成如今现代化的科研园区,不断取得一流科研成果,老干部、老一辈科技工作者们为研究所的发展做出了宝贵的贡献,有的付出了毕生精力甚至生命。

      我是199011月开始做离退休老同志服务工作的,当年我23岁。老干部老一辈科技工作者们在他们热血青年时期对我们的国家、科学院的奉献是无私无畏的。我是听着他们的励志故事成长的,也是在为他们服务的工作中成长的。对老同志发自内心的敬佩与感动渗透在我每一项日常工作里。

      今天能与这么多老干部、老专家坐在一起畅谈建国建院70周年的发展,坐在一起听白春礼院长讲未来发展报告,这是对我从事为老服务30年的赞誉和激励。我代表为老服务的全体同仁,给在坐的建国建院70周年的老干部、老专家们深鞠一躬,表达我们说不尽的感激和钦佩!我们会更加细心、耐心、热心、认真的工作,把党的关怀、各级领导的嘱托带给每一位老人。

      再过几年,我也即将达到退休年龄,但我一定不忘初心,坚守好为老服务的工作岗位,做好传帮带工作,把我们研究所良好的为老服务工作精神继续传承下去。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn