当前位置:首页 > 党群工作

大气所退休四党支部开展学党史主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史教育学习,让老党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。退休四党支部于415日在离退休活动室开展“学党史不忘初心”主题党日活动,会议由支部书记刘巧枝主持。

  主题党日活动中,刘巧枝首先传达了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,是党的政治生活中的一件大事,党员干部表示要保持“退休不褪色、离岗不离党”的本色,传承良好家风,积极为研究所事业的发展增添正能量。

  接着大家共同学习全国“两会”的主要精神,使老党员们进一步加深了对全国“两会”精神的理解。

  最后对今年如何落实党建工作进行了讨论,并作出了具体要求,特别是学习党史、参观红色博物馆、配合建党100周年的各项活动进行了部署。

  大家表示,要积极发挥自身优势和作用,弘扬科学精神,为党和人民的事业更好地发光发热,贡献自己的力量。

  (供稿:大气所退休四党支部)

  

附件: