局党委及机关离退休党支部

党群工作

    当前位置:首页 > 党群工作 > 局党委及机关离退休党支部

离退休局党委召开理论学习中心组会议深入学习党的十九届六中全会精神

  629日,局党委理论学习中心组召开今年第二次集体学习会,邀请中央党校洪向华教授作专题党课辅导报告,深入学习党的十九届六中全会精神。按照新冠肺炎疫情防控要求,会议采取现场与视频相结合的方式召开,局党委委员、全体在职党员参加会议,局党委副书记、在职党支部书记曹以玉同志主持会议。

  洪向华教授从六个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统阐述和深入解读,报告政治站位高、内容丰富详实,为我们深刻认识全会召开的重大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻认识党百年奋斗的历史意义,更好地把握和运用党百年奋斗的历史经验,弘扬伟大建党精神,进一步学深悟透党的十九届六中全会精神,给予了很好的指导和帮助。

  

  局党委书记沈华同志总结指出,局党委要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,不断增强做好新时代离退休干部工作的使命感责任感。她要求,一要提高政治站位,深学细悟全会精神。全体党员要把学习全会精神和学习习近平总书记关于老干部工作和老龄工作的重要指示批示精神、全国老干部局长会议精神结合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持融汇贯通,推动贯彻全会精神走深走实。把贯彻落实全会精神和学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以及推动党史学习教育常态化长效化相结合,局党委要紧密结合离退休干部工作实际,持续加强院机关离退休干部党的建设,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大力量。三要强化统筹安排,确保各项举措落地见效。局党委和全局要紧盯重点工作推进情况,加强沟通配合,坚持问题导向,牢固树立”—盘棋”思想,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,高质量完成年度目标任务,助力我院改革创新发展大局。

  曹以玉同志要求,全体党员要把全会精神转化为做好离退休干部工作的强大精神动力,进一步履职尽责,强化责任担当,以党建引领离退休干部工作高质量发展,推动离退休干部工作再上新台阶,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

附件: