老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
老有所为、老有所乐——科学城老年大学2007年度学员结业
来源:新疆分院   时间: 2008-01-24    字体大小[]
 
   以“科学发展观”为指导,搭建老年活动中心和老年大学的活动平台,开展丰富多彩、内容新颖的文体活动,让离退休老同志老有所为、老有所乐是离退休工作的重要方面。在中国科学院新疆分院的大力支持下,科学城老年大学圆满完成了2007年度教学,12月27日举行了学员结业典礼。

  中国科学院新疆分院党组书记、副院长傅春利出席了结业典礼,并发表致辞说。他说,新疆分院一贯重视并支持离退休人员工作,不仅建立健全了思想政治学习制度和走访慰问送温暖制度,切保障离退休人员的政治待遇和生活待遇的落实,还充分发挥老年活动中心和老年大学的作用,结合离退休职工的实际需要,开展丰富多彩、内容新颖的文体活动,密切了离退休人员的组织关系,增长了知识水平、增进了同志友谊。

  长期以来,新疆分院对于老年大学给予大力支持,今年开支15000元为老年大学的学院购置了11架电子琴,使学员达到人手一架电子琴,满足了教学的需要。新疆分院改扩建老年活动中心规划中,还专门对老年大学的学习场所,作出了进一步的改善计划。

  科学城老年大学遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操,增进健康、服务社会”的办学宗旨,坚持从实际出发,将老年人的需求和兴趣有机融入到教学内容中。2007年学校开设了书法、国画、声乐、京剧、电子琴等14个班次,在校学习的学员达到325人次。

  在结业典礼上,奖励了一批优秀学员和优秀教师,结业学员献上了精彩纷呈的歌舞汇报演出,展出了书法和绘画作品。

  参加结业典礼的还有新疆分院办公室主任侯铁及自治区科技厅、地震局、科北社区的有关领导同志。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言