老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
中科院本部北郊校区开展纪念建国建院70周年暨教学成果展示课活动V2(1)
来源:   时间: 2019-06-06    字体大小[]

  

  66日,中科院老年大学北郊校区民族舞、古典舞班“纪念新中国成立70周年、中科院建院70周年暨教学成果展示课”成功举办。还是那间教室,还是熟悉的老师,同学们盛装展示,老师精心点评,将教学成果以表演加点评的形式进行,是一种全新的尝试,同学们反响非常强烈,取得了很好的效果。

  教学展示课分民族舞和古典舞两个单元进行。以热情奔放的《青春圆舞曲》为开场舞,共表演了民族舞、古典舞《万好泉河水》《彝族烟盒舞》《彝族荡裙舞》《手姿组合》《双晃手组合》等十三个节目。同学们的精彩演绎赢得了阵阵热烈地掌声。教学展示课在全体老师、同学大合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落下帷幕。

  北郊校区王晓明老师说,这次教学展示课是根据中科院老干局关于在京区组织开展“科技报国七十载,创新支撑强国梦”为主题的文艺汇演的通知精神,老年大学北郊校区开展的舞蹈、声乐、健身养生等系列精品课程展示活动其中一项内容。旨在构建学习交流平台,有所升华,有所感悟,充分展示同学们积极向上、与时俱进的精神风貌。

  民族舞班刘轶智老师的点评是同学们最期待的环节。她首先感谢北郊校区王晓明、武秀英老师一直以来的默默付出,感谢各班班长和同学们的通力合作。她为同学们出色而精彩的完成教学展示而骄傲,把掌声送给你们!

  罗亚非班长代表同学做了书面发言,她感谢老师的辛勤付出,一年来学习了舞蹈的基础元素、动作组合和风格各异的成品舞,同学们在舞蹈技术技巧、动作美感、形体素质等诸多方面有了不同程度的提高,我们一直在努力,我们一直在进步。感谢同学们的一路相随,我们继续努力!

  

   

  

  

4

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言