老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
中科院老年人大学三里河校区开展老年瑜伽讲座
来源:   时间: 2019-06-25    字体大小[]

  瑜伽起源于古印度,至今已在全世界流行了5000多年。它是一种通过呼吸和体位动作的练习刺激神经和腺体,柔韧身体各部位关节,促进身体健康的古老健身运动。但它往往被认为是追求时尚的年轻人的专利,其实不然,瑜伽适合不同年龄、不同层次的人群练习,特别适合中老年人练习。它对帮助中老年人调整各个器官的生理机能,调节神经系统,延年益寿,修心养性都有特别的疗效。

  620日,中科院老年人大学三里河校区就首开先河,在活动站二楼多功能厅组织院机关老同志开展了一堂生动的老年瑜伽讲座,这也是中科院老年人大学第一次举办此类讲座。

  瑜伽教练吴玉凤老师从瑜伽的坐姿讲起,从冥想、调息到体式练习,由浅入深、循序渐进,通过一个多小时的讲座,使老同志对瑜伽有了初步了解,并让大家认识到瑜伽不只在身体上能使人疏通筋骨、强身健体,还可以调节心理,减压养心,使身心达到健康和谐的统一。同时,吴玉凤老师还根据每位老同志的身体特点分别进行了指导。

  讲座结束后,老同志都纷纷表示希望以后能够继续进行瑜伽练习,进一步感受老年瑜伽的魅力。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言