情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
海洋所组织离退休老同志赴黄河口湿地游览参观
来源:海洋所   时间: 2014-10-20    字体大小[]

20141015-16日,海洋所组织离退休老同志乘车去东营市,参观黄河口生态园区,游览著名的黄河口湿地景区。老同志们随着导游的讲解,在湿地的木栈道上漫步,感受着微风吹拂柳林、芦苇婆娑起舞的美景,体会着“白日依山尽,黄河入海流”的诗情画意。

有的老同志退休前因工作需要,曾多次到过黄河口、胜利油田等地从事科研工作,他们对这里的地理、地质环境非常熟悉,为石油探测、盐碱地治理等科研工作做出过贡献。此次旧地重游,他们十分感慨,懵然发现曾经的艰苦环境还孕育着如此唯美的景色。

活动结束时,老同志们依依不舍,相约保重身体、明年再见。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言