情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
永葆思想长青——上海硅酸盐所离休支部的一次组织生活
来源:上海硅酸盐所   时间: 2014-10-20    字体大小[]

金风送爽,丹桂飘香。20141011日,上海硅酸盐所离休支部到坐落于上海中山公园的上海凝聚力工程博物馆过了一次别开生面的组织生活。

博物馆通过数百幅照片、大量的实物和艺术品,详尽展示了上海凝聚力工程的实施背景、发展历程及重要成绩。“凝聚力工程”介绍了类似于上海硅酸盐所所在地长宁区华阳街道的发展变化,从狭窄弄堂的棚户区,到漂亮的住宅楼和宽敞的街道,不但环境有了翻天覆地的变化,老百姓的生活也得到了极大的改善,连马桶和煤球炉也被请进了博物馆。

“凝聚力工程”是密切党群关系的重要形式,是党关心群众、服务群众的具体体现,得到了中共中央组织部和中共上海市委的肯定。通过参观凝聚力博物馆,老同志们回顾祖国的巨大变化,相信在中国共产党的领导下凝心聚力,一定能实现中华民族的伟大复兴。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言