情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
过程工程所《离退休职工手册》获好评
来源:过程工程所   时间: 2014-10-21    字体大小[]

为更好提供细致、周到、贴心的服务,过程工程所离退休办公室立足离退休职工的实际需求和常见问题,在所领导的关怀与支持下,编辑印发了《中国科学院过程工程研究所离退休职工手册》(以下简称《手册》),赢得老同志们的广泛好评。

《手册》共分为四部分内容:服务保障篇主要包括了日常服务项目、所内帮扶基金、老年大学学费补贴等内容;医疗政策篇简要介绍了医疗政策、异地安置等政策;紧急救助篇重点宣传了急救、避震、防火等常识;预防诈骗篇集中列举了老年人经常遇到的诈骗手段及防范方法。

这些内容大多来自院所有关文件和政府相关部门网站,对老同志来说具有较强的针对性和实用性,同时配以漫画作为插图,增强了《手册》的趣味性。

今后,过程所离退办将根据老同志阅读后的反馈意见,适时对《手册》进行修改、补充和完善,使其真正成为老同志生活中的“好帮手”。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言