情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
中科院老年大学西安光机所分校举办迎新生书画展
来源:西安光机所   时间: 2017-02-24    字体大小[]

  在春回大地、万象更新的美好季节,220日,中科院老年大学西安光机所分校迎来了新春开学季。为了表示对新老学员的热烈欢迎,由西安光机所分校主办、分校书画班承办的迎新生书画展,在西安光机所友谊路园区老年大学活动大厅隆重开幕。 

  开学第一天,在学校工作人员的引领下,新学员们兴致盎然地参观了老年大学老学员的优秀学习成果,书画班作者们向新学员介绍了作品内涵及创作心得体会。作品中既有大学建校初期的老学员陈中仁、李佑国、曹萍、陈桂林、张续乾等学有所成的优秀作品,也有通过两三年潜心学习,进步很快,脱颖而出,临摹和创作出的优秀作品;既有讴歌党的丰功伟绩,反映祖国沧桑巨变的书法作品,也有布局合理、色彩明快的花鸟鱼虫、山水风景画。每幅作品都栩栩如生、活灵活现,给人以美的享受,令参观学员赞叹不已,更加坚定了他们参加学习的信心。 

  西安光机所老年大学分校书画班建校15年来,培养书画学员约3000人次。学员中既有常年参加学习十年之久的老学员,也有刚入学不久的新学员。许多学员多次在省、市、区等社会上组织的各类比赛中取得骄人成绩。师生之间亦师亦友,学习氛围融洽,学员们在学习中不仅收获了技艺,还收获了友谊。今后分校将一如既往为研究所及社会中老年朋友搭建陶冶情操、展示自我的学习交流平台。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言