情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
中科院老年大学西安光机所分校开展教学成果展示暨文化联谊活动
来源:西安光机所   时间: 2017-06-15    字体大小[]

为广泛展示中科院老年大学西安光机所分校办学成果,展现学员大学学习风采,进一步促进研究所文化养老事业,近日来西光所老年大学分校陆续举办了多场教学成果展示暨联谊活动,涉及器乐二胡、文学诗词、工笔美术、山水花鸟等多个专业,先后有学员200余人参加了作品展示及联谊活动,也吸引了众多爱好者及新学员前来参观学习。

61日上午,西光所分校教学楼思源苑大厅内陈养林老师带教的07级、09级二胡班近100名学员及爱好者欢聚一堂,举行二胡专业技艺展示及文化联谊活动。《良宵》、《梦中的兰花花》、《花儿与少年》、《江南春色》、《葡萄熟了》等一首首二胡独奏经典曲目让大家徜徉在音乐的殿堂中、畅想在音符的律动中。老学员娴熟的琴技,不仅展示了他们坚持不懈学习的成果,也给了新学员们学习二胡增加了信心和动力。陈养林老师和两个班学员的合奏《奔驰在千里草原》、《北京有个金太阳》更是极大地激励和鼓舞了在场琴友。联谊会充分展示了学员较高的艺术水平和老有所学、学有所成的精神面貌,奏响了一款款幸福快乐的乐章。

67日,老年诗词班50多名初级班学员在任本命老师半年的教授下,每个学员都交出了令人满意的答卷,30余篇各种体裁、不同主题的优秀作品在活动厅展出,供大家交流学习。作品中既有赞美老年大学的现代诗,也有感慨人生的古体诗,还有赞扬祖国繁荣的散文等,谱写了一篇篇和谐美满的华丽诗篇。

6月上中旬,工笔画班和山水花鸟画班也分别开展了学习成果展,共有100余幅作品参展,其中既有形象逼真的人物画,还有色彩明快的花鸟鱼虫、山水风景画。每幅作品都栩栩如生、活灵活现,给人以美的享受,令参观学员赞叹不已,更勾起他们参加学习的无限向往。

西光所分校在社会各界的关注、老师及学员的共同努力和研究所的大力支持下,办学规模不断扩大、教学管理日渐规范、办学成果令人瞩目,如今已成为单位和地区精神文明建设的一张靓丽名片。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言