情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
中科院老年大学西光所分校举办二胡专业高级班结业典礼暨联谊会
来源:西光所   时间: 2017-06-15    字体大小[]

67日,中科院老年大学西光所分校二胡专业高级班的学员兴致勃勃地欢聚在思源苑活动厅,共同举办了一场别开生面的结业典礼暨联谊活动。所老年大学副校长何玉兰、校长助理高薛燕、代课教师陈养林及高级版学员30余人参加了结业典礼及联谊活动,班长刘健主持活动。

何玉兰副校长转达了所老年大学副校长李广路对全体二胡专业高级班结业学员的祝贺及教师的亲切问候:对全体学员11年来风雨无阻、始终如一的认真学习和团结奋进的精神给予鼓励,对取得的成绩给予肯定及赞扬,感谢陈养林教师多年如一日对学员的辛勤培育和付出,感谢全体教职员工及学员对学校各项工作一如既往的支持和关怀,祝愿结业学员身体健康、万事如意! 

高薛燕介绍说,陈养林老师自2007年受聘于中科院老年大学西光所分校师从他的学员有300人,其中近100人通过全国二胡各类专业考级,八级以上32人,他多次荣获优秀教师荣誉称号。借此次结业典礼的机会,学员纷纷上台发表感慨:一是感谢中科院老年大学西光所分校为大家提供了学习交流的好平台;二是感谢陈养林老师多年来专业的教授;三是感谢11年来风雨无阻共同求学而建立的深厚师生情、同学情。学员们的学琴经历,师生之间、同学之间的各种温情故事、陈养林不厌其烦的教导,使大家感慨万千、热泪盈眶。最后,学校领导和陈养林老师亲自给每位学员颁发了结业证书。

典礼过后,精彩的联谊会在学员们深情演绎的小合唱《老师我想你》中拉开序幕,节目中既有展示学员们琴技的二胡独奏《乡韵》《南泥湾》《子弟兵和老百姓》《二泉映月》《江河水》《草原之夜》等经典曲目,也有彰显婀娜舞姿的《沂蒙颂》,还有二胡、葫芦丝和坃合奏《美丽的草原我的家》,全班学员的大合唱《映山红》展示了出了学员们健康向上、积极乐观的精神风貌,表达了他们对学校和老师的深情厚谊和对祖国未来的美好憧憬。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,联谊会在一片温馨祥和的气氛中圆满结束。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言