情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
我校首届声乐实验班开班
来源:宣教活动处   时间: 2017-09-08    字体大小[]

   201795日,中国科学院老年人大学首届声乐实验班正式开班,并举办了开学典礼。中国科学院离退休干部工作局副局长、中科院老年大学副校长李杰,宣教活动处处长房晖出席了开班仪式。

   李杰在致辞中充分肯定了实验班的重要意义,表示声乐实验班汇聚了老年大学多年来培养的声乐人才,

  仅是老年大学创新办学的成果,也是积极拓展第二课堂、第三课堂的重要手段,更为中国科学院培养和储备了老年活动的骨干力量,充分体现了我校“巩固、创新、发展、提高”的工作思路和贯彻落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》的决心与行动。他对同学们积极践行终身教育,实现老有所学、老有所为的风貌表示了高度赞扬。房晖鼓励老同志们在声乐实验班继续积极求学,努力进取,不断发挥模范带头作用。

  声乐实验班的陆明新老师在讲话中,对中国科学院老年人大学的办学精神给予了高度评价。他表示,我校敢于突破,踏实肯干,勇于将创新性的想法变成现实,因此才有了今天的声乐实验班,充分体现了我校在创新老年教育体制上所做出的切实努力。他布置安排了声乐实验班的班干部组成人员,希望全班同学在班干部的带领下,服务从学校管理,认真学习,不断提高演唱和表演水平。

  学员代表张小石在发言中对离退休干部工作局的创新精神、对陆老师的治学思路和同学们的互相扶持表示感谢。

  开学典礼上,同学们制作了全班同学的照片墙,向到会的领导和老师献上了鲜花和书写了心意的贺卡,还表演了精心准备的文艺节目,为声乐实验班的求学之路拉开了序幕。最后,声乐实验班的全体师生在自发准备的红色条幅上郑重地签下了自己的名字,李杰也写下了寄语,祝愿首届声乐实验班继往开来,蓬勃发展。

    

   

  

   

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言