老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
老年武协举办健身气功培训暨武术分会成立大会
来源:   时间: 2021-09-29    字体大小[]

  为推动我院离退休干部参与全民健身运动,丰富老年生活,9月23日-24日,京区老年武协在海淀中关村科源社区养老服务驿站举办了健身气功八段锦”功法提高班培训暨京区各单位武术分会成立大会。来自12个研究所的30多位分会负责人和骨干参加了培训。截止2021年9月,京区有13个单位组建了分会,拥有会员200多人。

  院老年体协副主席兼秘书长王宝江,院老年体协副秘书长王军到会并将讲话。他们希望通过分会的组建吸引更多的退休人员参加到强身健体的活动中来,提高老年人的生活质量和幸福感。

  健身气功八段锦”的特点是柔和缓慢,圆活连贯;松紧结合,动静相兼;神与形和,气重其中。是以中医经络学说、气血理论为指导,把导引与养生、肢体锻炼与精神修养融为一体的功法,具有祛病强身、延年益寿的功效。

  本次培训班由何蔚琅的教练团队授课,他们耐心细致、由浅入深的讲解动作要领和细节,助教们配合示范动作,学员们一招一式学的认真,收获颇丰。

  (卢旺 刘英)


  

部分学员与教练员合影



教练员示范和讲解动作

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言