当前位置:首页 > 通知公告

中国科学院离退休干部工作局关于召开“ 新冠:发生与防控”科普报告会的通知

院属各单位、院机关有关部门:

  当前,全国新增本土确诊病例和无症状感染者快速增长,疫情仍在高位运行,防控形势严峻复杂。接种新冠疫苗是对老年人最好的保护措施,全程接种、加强接种对于老年人特别是高龄老年人意义重大进一步消除老同志接种疫苗的担忧和顾虑引导老同志深刻认识“应接尽接应接快接”的科学性和必要性,定于414日下午在线举办“新冠:发生与防控” 科普报告会。现将有关事项通知如下。

  一、报告时间  

 

  414日下午14:30通过微信直播召开,届时可直接扫描或长按识别下方二维码观看报告

 

 

 

  二、报告专家

  高福,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、美国国家科学院外籍院士中国疾病预防控制中心主任、国家自然科学基金委员会副主任,中国科学院微生物研究所研究员,研发了全球首个临床获批使用的新冠病毒中和抗体和第一个获批使用的重组新冠病毒疫苗。

  三、报告内容

  围绕目前我国和世界疫情现状、发展趋势和我国疫情防控举措,并结合老同志关心的疫苗接种知识和注意事项作专题报告。

  四、参会人员

  参会人员为各单位党委(分党组)书记、分管离退休干部工作的所局级领导,离退休干部工作人员和离退休老同志。

  五、相关要求

  各单位党委(分党组)要积极履行主体责任,按照疫情防控要求,组织离退休老同志收听收看科普报告会,并引导他们积极接种新冠疫苗。

  中国科学院离退休干部工作局

  202247

附件: