普法知识
首页 > 为老法律服务 > 普法知识
天花板漏水,该找谁赔?
来源:   时间: 2022-03-21    字体大小[]

  天花板因预埋于地面之下的暖气管及冷水管管线导致漏水,且属于开发商的保修范围,在不能证明该楼上住户存在改动、更换漏水管线的情况下,房屋建设单位的开发商应依照相关法律规定提供符合质量标准的设备。现开发商因其提供的管线质量问题导致楼下住户天花板漏水、并发生损失,开发商对此应当承担相应的侵权责任。

  【释法】:我国房地产法规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用时向购买人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。质量保证书是房地产开发企业对所售商品房承担质量责任的法律文件,其中应当列明工程质量等级、保修范围、保修期限和保修单位等内容。开发商应当按照质量保证书的约定承担保修责任。如果开发商在质量保证书上注明的保修内容和保修期限低于国家标准或地方标准的,应当以更为严格的国家标准或地方标准承担相应的质量责任。

  ---------

  咨询方式:

  北京德恒律师事务所顾问团队

  咨询电话:何律师68597810、黄律师68597812

  服务时间:每周五下午14:00-17:00

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言