普法知识
首页 > 为老法律服务 > 普法知识
用自己银行卡帮他人转账,可能隐藏洗钱风险
来源:   时间: 2022-03-21    字体大小[]

  “跑分”就是用自己的银行卡将接收到的钱款按对方要求转到目标账户,转账成功即为任务完成,根据转账金额大小可获得一定比例的任务报酬。

  将明知可能是犯罪所得的赃款利用银行卡向他人转移,遮掩了赃款去向,加大了公权力机关侦查难度,该行为具有典型的掩饰隐瞒犯罪所得的行为特征。如经手的银行卡转移赃款价值超过一定数额,可能构成情节严重的范畴。

  【提示】:名为“跑分”“刷分”等利用本人银行卡帮助他人进行支付结算的工作,可能涉嫌“洗钱”类犯罪,一定要谨慎参与。银行卡关乎个人财产安全,一旦关联上犯罪行为,银行卡主将面临多种不利后果。因此,禁止任何形式的出租、出售银行卡,对需要使用银行卡的交易行为应仔细甄别,避免潜在风险。

  ---------

  咨询方式:

  北京德恒律师事务所顾问团队

  咨询电话:何律师68597810、黄律师68597812

  服务时间:每周五下午14:00-17:00

  

1

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言