普法知识
首页 > 为老法律服务 > 普法知识
居民楼公共区域乱放杂物,造成损害应担责
来源:   时间: 2022-04-11    字体大小[]

  根据民法典规定,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。消防法规定:个人违反本法规定,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,处警告或者五百元以下罚款。

  另外,如因乱放杂物,造成他人人身损害,应承担相应侵权责任。根据民法典规定,行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

  ----------------------

  咨询方式:

  北京德恒律师事务所顾问团队

  咨询电话:何律师68597810、黄律师68597812

  服务时间:每周五下午14:00-17:00

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言