工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

植物所离退休党总支组织离退休党员参观《伟大征程-庆祝中国共产党成立100周年特展》

  为深入开展党史学习教育,56日上午,植物所离退休党总支组织离退休党员到首都博物馆参观《伟大征程-庆祝中国共产党成立100周年特展》展览,47人参加活动。

  在首都博物馆三层D展厅,展览用数字和多媒体互动手段共展出图片、照片和实物展品约280组件,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,以点带面,概括、凝练地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。大家循着具有标志意义的数字立柱前行,依次看到“东方破晓”、“星火燎原”、“中流砥柱”、“夺取胜利”四个主题单元,其中各个单元都展示出大量的史料和文物。老党员们认真观看展览中每一组细节,回忆着当年他们年轻时的革命历程和峥嵘岁月,无比感慨。

  2021年,是中国共产党建党一百周年。一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。通过重温党的光辉历程,更加坚定了老党员不忘初心砥砺前行的理想信念,激发了大家内心强烈的自豪感、责任感和享受今天美好生活的幸福感。

  (植物所离退休办公室)

  

  离退休党员参观《伟大征程-庆祝中国共产党成立100周年特展》

  

  党员重温党史,坚定牢记使命不忘初心

  

  党员认真观看,互相追溯当年战役的激烈,残酷

附件: