工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

不忘来时路 砥砺再奋进——院机关离退休干部二里沟西院党支部组织学习习近平总书记系列重要讲话

  720日,院机关离退休干部二里沟西院党支部组织开展支部学习活动,认真学习习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话以及“七一”重要讲话精神。学习活动由支部书记丁鹏高主持。

  学习交流中,大家一致认为,习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展战略全局高度,深刻分析了我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们实现建设世界科技强国的目标指明了方向。

  在交流学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会时,大家感慨万分,倍感振奋。一致认为,习近平总书记的“七一”重要讲话思想精辟、内涵丰富、意义重大、意境深远。中国共产党走过的百年光辉历程,是历经磨难挫折、充满奋斗辉煌的百年,党员总数从成立时的50多人发展到今天的9500多万人,带领中国人民取得了诸多举世瞩目的历史性成就,令14亿中国人民为之骄傲和自豪。

  大家对习近平总书记在讲话中强调:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”备受感动与鼓舞,一致认为现场经久不息的掌声,就充分反映了中国人民对中国共产党的高度肯定。

  作为退休老党员,亲眼见证了我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面发生的巨大变化和取得的伟大成就;亲身感受着城乡面貌焕然一新、人民生活水平显著改善、社会事业取得辉煌成就。我们党经过100年的持续努力奋斗,团结带领中国人民一起实现了在中华大地上全面建成了小康社会的第一个百年奋斗目标,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  “生在新中国,长在红旗下,何其有幸;见证盛世,见证百年,又是何其有幸”这是大家一致发出的内心感慨。

  “没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有我们现在如此幸福的晚年生活!在中华民族伟大复兴的新征程中,我们要更加感党恩、听党话、跟党走,继续为党和人民的事业发挥余热、增光添彩。”这是大家一致向党表达的心声。

附件: