工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

重温入党誓词 共庆百年华诞

  近日,院机关离退休干部二里沟东院党支部在二里沟活动站召开支部大会,大家齐聚一堂,共诉心怀,一同庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,全体党员在张崇嘏书记带领下,面向党旗肃立,重温入党誓词。大家声声铿锵、字字坚定、庄严肃穆, 时隔数十年,再次重温誓词让老党员又回想起入党时激动的心情。在吴保祖同志的热心帮助下,与会党员还与本支部获得“光荣在党50年”纪念章的同志合影,留下了光荣美好的瞬间。而后,张崇嘏书记组织大家学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在院士大会上的讲话精神》《中科院党组传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》、传达了院机关离退休干部党支部骨干学习交流活动相关内容。

  此次支部大会内容充实、形式丰富、充满仪式感。大家纷纷表示,中国共产党走过的100年是奋斗的百年,是辉煌的百年,是值得中华民族骄傲的百年,坚持中国共产党领导是中华民族最正确的历史选择,老党员也要继续不忘初心、牢记使命,尽己所能发光发热,继续为党的事业奋斗终身。

  支部党员薛士鎣、姜淑娟等同志因身体原因数月未曾下楼,但依然克服病痛坚持参加支部活动;支部委员王学勤因病住院,但她坚持通过微信视频参会,珍惜和大家共同交流共同学习的机会。这些同志充分体现了共产党员的革命意志力,表现出老党员坚定的政治信仰和政治自觉。

  为组织好此次支部大会,支部班子成员认真部署,细致谋划,根据支部党员年龄大、身体弱的特点,专门安排相对年轻党员上门搀扶协助高龄党员,避免发生意外,得到党员一致好评。

  (供稿:支部联系人  张昊文)

附件: