工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

回眸党史忆初心 感悟精神永传承——院机关离退休干部中关村第六党支部开展主题党课

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育,结合今年拟安排特色党课的支部工作计划,院机关离退休干部中关村第六党支部(以下简称中关村六支部)于721日上午在中关村老年活动中心召开2021年第二季度支部大会,特邀离退休干部工作局党委副书记曹以玉同志主讲专题党课。会议由书记栗小华同志主持。

  曹以玉在题为《学习党史,感悟革命精神的力量》的报告中强调,一百年来,中国共产党弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。党的百年历史所淬炼的各种伟大精神,对实现伟大梦想有着极其深远的现实意义。党课从精神的力量是伟大的、党在各个历史时期形成的主要精神、从百年党史淬炼的伟大精神中汲取力量三个方面,通过十余个生动的党史故事,重点阐释了红船精神、建党精神、长征精神、抗战精神、“两不怕”精神、"两弹一星"精神等革命精神,指出这些崇高精神是中国共产党人在不同的革命时期,不同的地区和不同的领域所形成的百种革命精神中的代表;同时强调,革命精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄,要从百年党史中汲取精神力量,深入学习领会革命精神,认真做好离退休干部工作,这就是传承弘扬革命精神、学史力行的具体体现。

  党课使老党员们深受感动、受益匪浅,并进行了交流讨论。大家认为,党课回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结了党在各个历史时期铸就的伟大精神,这为进一步感悟思想伟力、增强政治定力、坚守初心使命注入了信念“营养剂”,令人难以忘怀。纷纷表示,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承发扬光大,以昂扬姿态力所能及推动我院创新发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程继续贡献银发力量。

  会上,栗小华宣读了喜获“光荣在党五十年”纪念章的中关村六支部党员名单,向他们表示祝贺,同时强调下半年中关村六支部将继续按照局党委的部署,采用集中学习、个人自学、线上线下交流互动等形式,组织好支部的专题学习及各项活动,确保党史学习教育取得实效。

  

  

(供稿:支部联系人  樊心刚)

附件: