工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

微电子所开展重阳节系列敬老活动

  在金风送爽,丹桂飘香的季节,微电子所开展重阳节系列敬老活动,以召开座谈会、发放慰问信、上门走访等形式,向596名离退休职工送去研究所的关怀和爱护。

  岁岁重阳,今又重阳!1014日,微电子所召开重阳节离退休职工座谈会,离退休各支部委员、离退休协助片负责人及协会负责人、第“十五届”老年之星获得者等参会。副所长王文武,党委副书记、纪委书记赵志刚出席会议,代表所党政领导班子向全所离退休职工集体祝寿。相关职能部门负责人参会。

  会上首先表彰了微电子所第十五届“老年之星”。王文武、赵志刚共同为获奖的离退休同志颁发了荣誉证书。

  赵志刚向老同志致以节日的问候。他说,党中央和中国科学院对老同志工作都高度重视,微电子所自2006年至今已连续十六年开展爱老敬老活动,评选了十五届“老年之星”,重阳节的活动形式和内容也不断创新。赵志刚传达了院夏季党组会精神,与会人员共同学习了中科院系统部署实施“十四五”规划以及“率先行动”计划第二阶段的主要内容,进一步深刻领会了“国家事”“国家责”的内涵和要求,以及“国家队”“国家人”的职责和使命。

  王文武向老同志表示祝贺,感谢老同志一如既往对研究所创新发展的关心和支持。王文武围绕微电子所的科研方向规划、项目进展与经费争取、人才队伍、新大楼建设等方面,向老同志通报了工作进展情况。

  离退休代表纷纷发言,对所领导重视离退休工作表达了感谢,对研究所敬老爱老的文化氛围和为老同志组织的各项活动表示认可;表示今后将继续组织开展、积极参与正能量活动,保持年轻心态和健康的身体。老同志从自身关心的问题出发,对研究所为老服务工作建言献策。

  座谈会最后,王文武和赵志刚代表所党政领导班子表态,微电子所将坚持敬老爱老传统,开展好“送温暖办实事”活动,加强为老服务体系建设、不断提升为老服务质量。请老同志放心,微电子所全体党员干部职工也将认真履行好国家战略科技力量的使命担当,为早日实现科技自立自强做出贡献。祝愿老同志健康长寿、生活幸福。

  会后,离退休党总支、离退休办走访慰问离休干部,看望了高龄、失能、独居或生活困难、生病的退休老同志,为他们祝寿,了解需求和困难,为老同志提供精准帮扶。

  微电子所离退休办

  

  

  

  

  

  

附件: