工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

亚热带农业生态所第六党支部开展主题党日活动

  为进一步增强退休老同志“所荣我荣”的观念,不断提高退休职工的向心力和凝聚力,推进第二阶段党史学习教育取得实效,近日亚热带农业生态所老干办、退休党支部和所老科协联合组织退休老同志赴“湘南起义纪念馆”和“莽山国家森林公园”开展主题党日暨喜庆重阳登高活动。

  全体老同志怀着崇敬之心走进湘南起义纪念馆,认真聆听讲解员的介绍,全程参观了“浴血重生朱德率部奔湘南”、“风展赤帜百万之众斗敌顽”、“波澜壮阔创建苏维埃政权“、”战略转移湘南义军赴井冈”和“千秋史册伟业闪耀功勋榜”等多个展区;并由支部书记宗勇同志领誓,面对党旗重温入党誓词。这次别开生面的“主题党日”活动,不仅让大家全面了解了湘南起义的历史过程和在中国革命中的丰功伟绩,更是一次深动的党史教育、革命传统教育、共产主义理想教育和爱国主义教育。

  老同志们还参观了莽山生态自然博物。感受自然,享受健康的同时,也体现乐观向上团结友爱、互帮互助的良好氛围精神风貌

  老同志们纷纷表示:能有这样的机会,是所党政领导班子贯彻落实习近平总书记关于“让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年”指示精神的具体体现和研究所对老同志的关爱,未能参加本次活动的老同志也通过微信表达了对研究所党政领导关爱老同志的由衷感谢。

  

  参观湘南起义纪念馆,并在湘南起义纪念馆塔前合影留念

  

  莽山国家森林公园重阳登高

附件: