工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

情暖金秋,爱在重阳——西安光机所多种形式欢度重阳节

  家国同美好,百善孝为先。尊老、敬老是中华民族的传统美德。习近平总书记多次对老龄工作做出重要指示,强调让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年。为弘扬尊老敬老的优良传统,营造和谐的文化氛围,西安光机所在重阳节来临之际,开展了“情暖金秋,爱在重阳”系列活动,包括与中科尚诚幼儿园联合开展“爱在重阳”雏鹰活动、与所团委联合开展“爱在重阳”陪伴活动、举办离退休职工欢度重阳节文艺演出等活动。以上述多种形式为离退休老同志欢庆重阳节,使全所700余名老同志开开心心喜气洋洋地欢度了自己的节日。

  1015日重阳节当天早9点,伴随着欢快的舞蹈,西安光机所“情暖金秋、爱在重阳”离退休职工欢度重阳节活动拉开帷幕。活动现场的两个展板格外引人注目,一个展板是所内近百名中青年职工对老同志的敬佩与祝福。展板正中间,由党委书记孙传东、所长马彩文签名的来自所党委和所领导班子的两封贺信,深切地表达了对老同志为国家科研事业、为研究所发展做出重要贡献的敬佩与感谢,以及对老同志身心健康、安享幸福晚年的深切祝福。另一个展板则贴满了各种精致可爱的小手工、贺卡,这是来自中科尚诚幼儿园小朋友们对所内爷爷奶奶稚嫩而真切的祝福。幼儿园小朋友和全所职工几代人的祝福和问候,深深打动了在场的老同志,大家也纷纷把自己最深切的祝福写下来在寄语墙上表达。

  离退休党总支书记、离退办主任陈桂萍代表所党政领导班子及全所职工对离退休老同志表示感谢与祝福,祝大家重阳节快乐。受出差在外的孙传东书记、马彩文所长的委托,她现场诵读了所党委、所领导班子的贺信,转达了所党政领导对全体离退休老同志的感谢、问候与祝福。贺信中说,老一辈西光人的辛勤耕耘,艰辛探索和不懈追求,祖国不会忘记,西光更不会忘记!祝福大家身体康健,生活幸福!希望广大离退休老同志一如既往地关心研究所的改革和发展,共同谱写研究所辉煌灿烂的明天。在场老同志深受鼓舞与感动,报以热烈的掌声。随后,离退休职工演出的舞蹈和乐队演奏将现场气氛推向高潮。

  重阳节前夕,受所党政领导委托,离退休党总支、离退办专程对所内90岁以上老同志及离休干部进行了走访慰问,送上鲜花及慰问品,转达了所党政领导的关心与祝福。

  此次“情暖金秋,爱在重阳”系列活动不仅使老同志感受到来自所党政领导班子以及全所职工的深深祝福,也为研究所在职职工搭建了一个表达祝福、感恩与爱的平台,更是对所有人开展了一场弘扬“尊老、敬老”中华民族优良传统的爱的教育。

  (西安光机所离退办供稿)

附件: