工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

大连化物所一二九街退休职工党支部参观周恩来总理纪念馆

  1022日,大连化物所一二九街退休职工第一、第二党支部共同组织党员参观了在大连棒棰岛宾馆园林内的周恩来总理纪念馆,20余名党员参加了活动。

  随着工作人员的娓娓道来,党员们的思绪仿佛回到了当时的年代。周恩来总理纪念馆位于园林内三号楼,分为两间展室。一间展室内陈列着大量的图片,介绍了周总理在日理万机的繁忙国事中,十分关心大连的建设和发展。每次到大连视察,他都会抽出时间到工厂、去农村、下基层,深入实际,调查研究,倾听专家学者和各界群众的意见,听取市委、市政府的工作汇报。他站在国家经济发展的高度,为大连的口岸建设、船舶工业、机车制造、石化生产等支柱产业和民生工程精心规划蓝图。周总理十分关注大连驻军建设,多次视察海军基地,指示尽快培养海军人才,亲临视察军事演习,为人民军队的现代化、正规化和国防高科技建设呕心沥血。

  另一间展室内陈设着一张普通的床铺,床上放着简单的被褥,靠窗是一张陈旧的办公桌,这里是总理来大连时办公的地方兼卧室。周总理毕生严于律己,清正廉洁,只求奉献,不思索取,在大连工作的日日夜夜,白天忙于国家大事,夜晚接见地方党政军领导,了解群众呼声,时刻把人民疾苦挂在心上。

  周总理对党对人民无限忠诚,全心全意为人民服务的精神,艰苦朴素的优良作风,谦逊谨慎的崇高美德,给大连人民留下了宝贵的精神财富,将成为大连人民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力,激励和鞭策大连人民紧密团结在党中央周围,万众一心,不忘初心。听完工作人员的讲解,党员同志深受鼓舞和激励,一致表示要学习总理身上的优秀品质,严格要求自己,处处起模范带头作用,用实际行动践行新时期共产党员的初心和使命,为国家建设和社会发展贡献一份力量。

  参观结束后,党员同志们在纪念馆门前合影留念。(文/李桂华图/孙桂香)

  

附件: