离退休干部工作局承办中央国家机关离退休干部“怡寿杯”中国象棋赛

来源: 时间:2004-10-26 字体大小:[ ]


想一想再走



对弈



“怡寿杯”中国象棋赛开幕式


     4月5日,中央国家机关36个部委39支代表队的118名离退休老同志集聚在涿州石油物探局培训中心切磋棋艺。由中央国家机关工委老龄工作办公室主办,我院离退休干部工作局承办的第二届"怡寿杯"中国象棋赛揭开了战幕。一年一度的 “怡寿杯”中国象棋赛成了丰富和促进中央国家机关老年人文化体育生活重要内容,也成为了联系和加强国家机关各部委老干部工作的重要纽带和桥梁。

    中国象棋是我国的国粹,有深厚的群众基础,深受广大离退休老同志的喜爱,在中央国家机关老同志中得到了广泛开展,爱好象棋的队伍不断壮大,技艺水平也在不断提高。中央国家机关工委决定每年主办一届中央国家机关离退休干部"怡寿杯"中国象棋赛,由组委会成员单位轮流承办,这种形式体现了老年体育大家办,办好体育为老年的精神,它不仅将推动各部委老同志象棋活动的进一步普及和发展,而且由此开拓了向社会展示中央国家机关离退休老同志风采的平台。

    在中央国家机关工委老龄工作办公室的号召下, 国土资源部、交通部、铁道部、国家发展与改革委、科技部、外交部、信息产业部(邮电)、农业部、林业局等十个部委单位的离退休干部局积极响应,踊跃地担当了“怡寿杯”中国象棋赛的组委会成员单位,承诺轮流承办该项赛事。我院有幸成为"怡寿杯"的第二届比赛工作承办单位,是中央国家机关工委对我们的信任, 也是各部委离退休干部工作部门和广大离退休职工对我们的信任。院领导对离退休干部工作局具体承办此项赛事非常支持,要求我们做好赛事的组织工作和服务工作,配合各部委确保参赛老同志的安全,把这项比赛组织好。

    在2003年的中央国家机关首届“怡寿杯”中国象棋赛中,中国科学院的代表队的离退休老同志取得了团体第一名的好成绩。

打印】【关闭

附件下载: