离退休干部工作局党支部组织全局学习

来源: 时间:2005-02-17 字体大小:[ ]


吴保祖局长作老龄事业考察报告


     为提高全局的工作效率和政策水平,12月3日,我局党支部(工会、综合处)组织全局同志进行学习,主要内容:传达贯彻“全国老干部局长会议”的精神和曾庆红同志在全国老干部“双先”表彰会上的讲话;听取院老龄事业考察团的出访汇报。

    吴保祖局长认为,此次率院老龄事业考察团赴加拿大考察,收获极大,重点是对加拿大的老龄事业状况与我们国家的老龄工作进行对比,分析异同和利弊;了解发展趋势,加强国际交流;为我们思考如何做好我院离退休干部工作开拓了视野,打下了良好的基础。

    穆中红副局长说:曾庆红同志在讲话中指出,党中央高度重视老干部工作,希望老同志们保持身心健康,要求做老干部工作要以人为本,重点加大四方面的工作:对老干部工作的领导力度、对解决困难的工作力度、对离退休干部党支部建设的力度、对老干部工作队伍的力度。

打印】【关闭

附件下载: