离退休干部工作局吴保祖局长出席第四届中国老年学学会、第四次全国会员代表大会

来源: 时间:2005-06-08 字体大小:[ ]


离退休干部工作局吴保祖局长出席第四届中国老年学学会、第四次全国会员代表大会


     日前,中国老年学学会第四次全国会员代表大会暨“'家庭、健康、和谐’研讨会”在四川眉山市召开,来自全国各地的218名代表参加本次会议。离退休干部工作局吴保祖、向学苏、薄秀芝同志参加了会议。选举新一届理事是本次会议的主要内容之一。本次会议一致推选李本公为新一届中国老年学学会会长,我院离退休干部局局长吴保祖同志再次当选为“第四届中国老年学学会理事”,人大常委会副委员长蒋正华、韩启德,中科院院士陈可冀发来贺信。

    中国老年学学会成立于1986年,是由从事老年学研究的专家、学者和从事老龄工作的单位及个人组成,是经民政部注册登记的非盈利性的法人社团组织,是从事老年学研究、咨询服务的全国性群众学术团体,同时,又是国际老年学学会的团体会员。该学会申报成立初期,中国科学院受全国老龄委的委托,以院的名义向国家体改委申报成立中国老年学学会,负责学会的业务指导工作,并给予了一定的经费资助。离退休干部局局长历任该协会第 一届、第三届、第四届理事。

    本次会议确定了未来5年中国老年学学会的工作计划,并对今后开展的工作进行了提案。

打印】【关闭

附件下载: