离退休干部工作局组织京区离退休干部骨干参观部分单位知识创新成果

来源: 时间:2005-10-17 字体大小:[ ]
在即将进入中国科学院知识创新工程第三阶段的关键时期,使曾经为中国科学院的发展做出过历史贡献的离退休干部进一步了解知识创新工程后发生的重大变化,了解中国科学院实施知识创新工程以来取得的成果,为改革与发展营造和谐、稳定的良好氛围,离退休干部工作局在吴保祖局长的带领下,于9月19-23日组织京区46个单位的离退休党支部书记、副书记、支委、离退休前曾任所级领导等职务的老同志代表500多人参观了北京地区6个有代表性的单位。 本次活动分别对化学所、地理与资源所、自动化所、生物物理所、电工所、联想集团等单位进行了参观,被参观单位的杨淑霞、孙俊杰、张平、杨星科、朱美玉、曹之江等领导非常重视此次活动,他们分别向参观人员介绍了本单位实施知识创新工程前后科技人才、科研成果、基础设施、园区建设等发生的重大变化,并组织大家参观了国家、院重点实验室、产品生产线及园区的确建设。 参观后,老同志们对此次活动反响很大,院机关老同志参观化学所时,非常兴奋的谈到:“过去我们一直负责这些研究项目,它们的研究工作又进一步发展了,我们感到非常的高兴”;有的老同志深有感触的说:“这次活动组织的非常好,增加了感性认识,没想到近几年科学院研究所发生了如此大的变化,非常理解一线工作人员的压力和难度,我们只有保重身体,健康长寿,不给组织增加麻烦,就是对知识创新工程最大的支持”。 我们将陆续报道参观情况。

打印】【关闭

附件下载: