离退休干部工作局举行2007年度工作总结交流会

来源: 时间:2008-02-19 字体大小:[ ]










     2月18日下午, 离退休干部工作局在院机关704会议室召开了各处室全体工作人员参加的2007年度工作总结交流会。院党组副书记方新,北京分院党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记项国英,离退休干部工作局副局长沈宏根、穆中红出席了会议。离退休干部工作局局长孙建国主持了会议。

    这次会议是春节之后,离退休干部工作局召开的第一次全体工作人员参加的重要会议。既是一次工作经验交流会,也是一次工作动员会、工作部署会。会议强调交流经验,取长补短,整合协调,通力合作,学习创新,共同进步,全面认真完成2008年度的各项工作任务。

    在会议上,离退休干部服务中心离休处处长王卫平、退休处处长翟金柱、教育活动处处长宋文辉、综合处处长赵坚、局组织调研处处长李杰、综合处处长彭丽玲(并代表宣教处)先后作了发言。各自介绍了去年工作取得的成绩及存在的不足,交流了工作的经验体会,谈了2008年工作思路及经费预算情况;项国英同志代表京区党委、北京分院对院离退休干部工作局给予的工作支持表示感谢,同时强调要加强离退休服务中心与局工作的协调和支持;离退休干部工作局局长孙建国对近期的工作及2008年的工作要点进行了部署,强调工作的协调和整合要从制度抓起,要制度先行。要通力合作,联合举办重大活动。要重视非党离退休人员的学习与活动组织,绝不能出现漏点。各项工作一定要细化量化,工作要扎实,要有创新。

    院党组副书记方新首先代表院党组对离退休干部工作局全体工作人员的忘我工作,为离退休退休干部提供优质服务表示感谢!其次,对如何加强离退休干部工作队伍自身建设提出了要求:一是要加强学习。加强政治学习和业务学习,重点强调科学发展观的学习,建设学习性队伍。二是要团结合作。加强各单位之间的协调沟通,求同存异,互相补台,通力合作;三是要创造性的开展工作。要把局里开展的各项重大活动与党和国家的重大活动事件有机结合起来。结合纪念改革开放30周年和《科学的春天》发表30周年纪念活动,通过组织离退休干部到首钢、联想集团、社会主义新农村典型、奥运会场馆及中科院迅速发展变化的研究所参观,让离退休干部切身体会改革开放30年取得的巨大成就以及《科学的春天》发表的重大历史意义,使离退休干部更加理解和支持中科院的改革和发展。最后,方新副书记向大家拜年,祝大家事业有成,身体健康,阖家幸福!

打印】【关闭

附件下载: