离退休干部工作局领导慰问空间中心老红军

来源:空间中心 时间:2012-01-11 字体大小:[ ]

2011年岁末,院离退休干部工作局副局长李杰分别走访慰问了空间中心老红军杨国斌、宋纯光老人。

李杰副局长首先代表局领导向杨国斌、宋纯光老人送上慰问金,并转达了局领导对两位老同志的亲切问候和良好的祝愿。在与老同志亲切交谈中,李杰副局长详细询问了老同志的身体、生活和家庭等情况,听老同志们进述革命战争年代的艰辛历程,认真倾听了老同志的意见和建议。90多岁高龄的杨国斌、宋纯光老人都是红军时期参加革命的老同志,目前思维敏捷,思路清晰,能够与领导们融洽交谈、深入交流。曾参加过举世闻名的二万五千里长征、为共和国建立过功勋,炼就了一身钢筋铁骨的杨国斌老人如今已96岁,他高兴地说:“我现在老了,一切都要靠你们照顾,觉着愧对你们,谢谢院、所领导的关心和爱护”。宋纯光老人离休后,坚持学习书画课程,其作品多次参加院、所展览并多次获奖。2011年荣获“中国科学院京区第三届健康老人”称号。两位老人还时刻关心和关注国家的现状,希望国家越来越兴旺。

局领导还为两位老人准备了精美的慰问品,并分别与他们合影留念。 陪同慰问的有禹燕龙副处长、空间中心综合办范全林主任以及离退办工作人员。

打印】【关闭

附件下载: