离退休干部工作局召开机关退休干部座谈会

来源:退休处 时间:2012-01-17 字体大小:[ ]

1月16日上午,院机关退休干部座谈会在702会议室召开,17位在2011年2月至2012年1月间退休的机关同志参加了座谈会。离退休干部工作局副局长沈宏根主持了座谈会。

沈宏根代表离退休干部工作局向新退休同志致以新春的祝福。局长助理兼机关离退休干部党总支副书记翟金柱介绍了离退休干部党总支及各党支部活动情况和选择原则。机关退休干部处处长宋文辉简要介绍了离退休干部工作局各处室的工作职责和工作内容,重点介绍了机关退休干部处的工作人员、全年常规工作、各活动站相关信息、语音通知的接收方法、财务报销等事宜。最后,各位新退休同志分别发言。大家一边品尝着各种水果茶点,一边相互交流,座谈会充满着热情洋溢的气氛。

此次座谈会的召开,旨在搭建一个与新退休干部相互沟通了解的平台,使他们感受到组织的关心和院机关离退休干部大家庭的温暖,能够熟悉离退休干部工作局的相关情况,尽快适应退休生活,实现幸福的晚年生活。

打印】【关闭

附件下载: