离退休干部工作局召开2012年机关退休干部代表座谈会

来源:组织宣传处 时间:2012-02-02 字体大小:[ ]
 

2月1日上午,院机关退休干部代表座谈会在712会议室召开,30位退休干部代表参加了座谈会,离退休干部工作局副局长沈宏根主持会议,局长孙建国、副局长李杰,局长助理王卫平、翟金柱和各处处长出席了会议。

沈宏根代表离退休干部工作局向退休老同志拜年并致以新春的祝福。机关退休干部处处长宋文辉向参会代表作机关退休干部处2011年工作总结报告,对一年来退休处的工作成果以及对今后工作的展望作了简要的汇报。各位参会退休老同志代表分别发言,大家纷纷对离退休干部工作局以及机关退休干部处过去一年的工作给予了充分的肯定,对目前存在的问题和如何做好今后的工作提出了意见和建议。最后,局长孙建国传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平在由中共中央组织部、解放军总政治部、中共北京市委举行的2012年在京老同志迎春茶话会上的讲话精神,并就过去一年机关退休干部处的工作作了简要的点评。孙建国表示,目前的工作中还有很多方面需要改进,今后将更加努力地做好离退休干部工作。以纪念建立干部离退休制度30周年为契机,继续创新工作方式,增强服务理念,认真贯彻和落实好老同志的政治待遇和生活待遇,使他们以饱满的精神迎接党的十八大的胜利召开。座谈会在热情洋溢的气氛中结束。

打印】【关闭

附件下载: