离退休干部工作局召开2011年总结会

来源:综合处 时间:2012-03-06 字体大小:[ ]

2011年12月9日,离退休干部工作局召开2011年度总结会。各处处长分别代表本处作工作汇报,交流体会,介绍明年工作思路。局长孙建国主持会议,副局长沈宏根、李杰及全局工作人员参加了会议。会上,沈宏根副局长传达了院党组关于学习贯彻党的十七届六中全会精神的通知,李杰副局长宣读了离退休老同志写给院领导的表扬信。

在各单位汇报后,孙建国局长对今年各处的工作亮点、不足之处进行了点评,并对明年的工作提出了希望和要求。他指出:总的看,今年工作成效显著,圆满完成了年初制定的各项工作任务,努力做到了让院党组满意,让老同志满意;较好地解决了老同志反映强烈的群体性问题,抓住了主要矛盾,体现了院党组对广大离退休老同志的关怀;注重开辟为老服务新领域,工作中有新亮点;开展工作的方式方法,从以前的惯性思维到现在的不断思考,逐渐成熟,有不小的进步;团结协作进一步加强,大合作、多赢的局面形成,令人欣慰。孙局长同时指出了工作中存在的问题和薄弱环节:有些日常工作亮点还不很突出;有的工作考虑还不够细致;工作人员的能力素质还需要进一步加强。孙局长强调:离退休老同志及其亲属对我们的表扬既是肯定,更是鞭策,必须保持清醒头脑,切不能沾沾自喜;要多与外单位联系交流,开阔视野,取长补短,不断提高;要加强自身队伍建设,严格要求,强化能力素质,提高办事效率和解决实际问题的能力,进一步密切协作配合,保证任务顺利完成;要紧密联系明年工作特点,谋划工作计划,进一步开拓思路,推出亮点工作,促进工作再上新台阶。

打印】【关闭

附件下载: