离退休干部工作局举办PPT制作竞赛活动

来源:综合处 时间:2012-04-13 字体大小:[ ]

为强化ppt制作技能,增强竞争意识,提高工作人员的能力素质,根据局年度培训计划和领导要求,最近,离退休干部工作局举办了PowerPoint课件制作技巧竞赛活动。通过充分准备,正式比赛于4月12日举行。比赛活动由沈宏根副局长主持,孙建国局长及全体职工参加。

本次比赛共有9位选手报名参加,他们大多是35岁以下、近几年进入机关工作的青年职工。本次比赛内容是各位选手选取本处2011年的一项重点工作,制作成ppt课件进行现场匿名播放,由全体与会人员(参赛选手除外)按照内容、结构、技术、艺术、创意等五个方面要素为作品打分,根据每件作品的总分排列出名次。经过激烈角逐,张昊文获一等奖,邵欣和尚瑜获二等奖,其余选手分获三等奖和鼓励奖。孙建国局长为获奖选手颁发了证书和奖品。

比赛结束后,孙建国局长对此次活动进行了点评,并就加强局机关能力素质建设讲话提了要求。他首先祝贺选手们取得的良好成绩,并感谢参赛的每位选手付出的辛勤劳动。他同时指出,目前,在院机关工作中,ppt的运用越来越广泛,ppt制作已成为职工的一项基本技能。此次比赛,旨在相互交流、取长补短、共同提高,培养竞争意识,不断提高职工的能力素质,比赛达到了预期目的。孙局长最后要求,每位同志都要看到别人的优长,看清自己的短处,虚心学习,不断进步,全面提高素质。要重在参与,名次并不太重要,重要的是参与和实践,这样才能相互促进,年青人才能茁壮成长。要加强学习型组织建设,注重在实践中学习进步,我们不但要会做ppt,还要会口语表达、文字表达,既要脚踏实地做好工作,又要实事求是地宣传。学习是终身的,是没有穷尽的。岗位是组织设定的,知识才是自己的。每个人对知识都要永不满足,除了组织上安排的学习外,更重要的是要自主学习。希望大家热爱学习,多多学习,善于学习,不断丰富自己,终身受益。

 

 

打印】【关闭

附件下载: