离退休干部工作局副局长沈宏根一行调研南京土壤所

来源:南京土壤所 时间:2012-04-27 字体大小:[ ]

4月24日下午,院离退休干部工作局沈宏根副局长一行四人到南京土壤所调研。土壤所党委副书记蔡立、人事处副处长吕俊杰等出席座谈会。

蔡立向沈宏根一行介绍了土壤所自2008年以来离退休工作开展的情况,着重就加强离退休干部党支部建设和思想政治建设、推进创先争优组织引导离退休干部发挥积极作用、落实离退休干部政治待遇和改进方法措施、离退休费发放和医药费报销、改善老干部活动场所丰富老同志精神文化生活和“双高”期离退休干部服务管理、社区“四就近”服务等情况进行了详细汇报。

沈宏根在发言中充分肯定了土壤所离退休工作取得的成绩,简单介绍了全院离退休工作情况,并围绕调研中发现的一些共性和具体问题与大家进行了交流与探讨。

座谈会上,调研组还认真查阅了土壤所学习传达贯彻十七大以来中央和院、离退休干部工作局重要文件、会议精神的记录,所党政班子、离退办研究部署离退休工作的会议纪要、实施方案、工作计划,制定制度落实情况,以及2008年来组织离退休老同志参加院、分院组织的系列学习活动的全部材料。

会后,调研组参观了土壤所老同志活动室、土壤标本馆及所史展览馆。

打印】【关闭

附件下载: