离退休干部工作局督查组到光电所检查工作

来源:光电所 时间:2012-04-28 字体大小:[ ]

4月26日上午,中国科学院离退休干部局沈宏根副局长一行四人,到光电所检查离退休干部政治待遇及生活待遇的落实工作。

根据中组部有关文件的要求,督查组到光电所离退休办公室非常认真细致的查看、翻阅、摘抄了我所在党的“十七”大以来离退休干部党组织建设的文件和资料、所务会有关离退休工作的会议纪要。检查了我所离退休职工各项生活补贴等待遇发放的文件、发放标准、发放名单、发放时间、各项帮扶措施的落实,以及丧葬抚恤文件与规定等原始书面材料。

为了进一步了解光电所离退休干部的待遇情况,督察组还检查了我所老年大学教室、教学设备、离退休干部活动场地、活动设施配备等情况,并观看了光电所离退休干部工作图片展。

通过认真细致的检查,督查组表示对光电所离退休干部工作有了比较全面的了解,并一致认为光电所党委是真正地把老干部的政治待遇和生活待遇都落实到了实处,把“好事做好了,实事做实了”。

检查结束后,光电所党委书记杨虎和人教处领导与督查组就离退休工作进行了座谈。

成都分院党组副书记彭丽玲、离退休办公室主任侯方陪同检查。

      

打印】【关闭

附件下载: