离退休干部工作局到长春光机所检查指导工作

来源:长春光机所离退休中心 刘丽玫 时间:2012-05-03 字体大小:[ ]

4月28日,以中国科学院离退休干部工作局副局长沈宏根为组长的督查组一行到长春光机所督促检查“十七大”以来老干部政策落实情况。

督查组在长春光机所党委书记、副所长贾平的陪同下,利用半天时间,实地查看了长光所离退休活动中心、老年大学。在长光所离退休中心,督查组一行首先认真细致的查看、翻阅了自党的“十七”大以来,长光所离退休人员各项生活待遇落实情况,特别是对困难群体的救助帮扶情况进行了详细全面的了解。同时,督察组也认真检查了离退休人员政治待遇的落实情况,查阅了长光所离退休党总支创先争优活动实施方案、创先争优动员会情况、以及创先争优主题实践活动开展情况。检查时,督查组对于长光所离退休中心自行研制的信息管理系统表现出了浓厚的兴趣,工作人员还现场给督察组进行了各项操作、演示,受到了督察组的好评。

检查结束后,督查组在贾书记的陪同下,还参观视察了长春光机所空间中心、光学技术中心、大口径实验室。

督查组认为,长春光机所认真贯彻中央和国家有关离退休干部工作的各项指示要求,紧密结合实际,狠抓工作落实,取得了较好成效。希望长春光机所继续努力,把离退休干部工作做得更好,取得更大的成绩。

打印】【关闭

附件下载: