离退休干部工作局李杰副局长一行到研究生院督查和调研

来源:研究生院 时间:2012-05-08 字体大小:[ ]

5月4日,院离退休干部工作局李杰副局长一行四人到研究生院督促检查“十七大”以来老干部政策落实情况,并参加了城区协作片研究所离退休工作研讨会。

研讨会由城区协作片片长高能所于献根处长主持。研究生院副院长侯泉林代表学校对督查组指导检查工作表示热烈欢迎。研究生院离退办周晓慧主任围绕离退休党支部建设与组织引导老干部发挥作用、落实老干部政治待遇,离退休费发放和医疗费报销,老同志精神文化生活,以及“双高”期的离退休干部服务管理等五方面工作做了专题汇报。高能所、古脊椎所、科学出版社、植物所、自然科学史所、东方科仪公司、科大北京教学与管理部、中科印刷公司等单位离退休部门负责人也分别介绍了本单位工作情况,大家对工作中的共性问题进行了热烈讨论。  

研讨会上李杰副局长听取了各所汇报,就大家热议的关于离休人员护理费、抚恤金标准、高照人员社保卡、副高级退休补贴、1994年之后的正高人员医疗待遇、社区“四就近”服务、关注老同志情感倾诉与心理疏导等七个问题进行了具体解释和强调。他深有感触地说,对老同志的工作要带着情感去做、解决实际问题;企事业的离休人员政策都是一样的;对退休人员的不同情况,有问题要及时沟通探讨,不能拖、等;通过我们的努力营造祥和、和谐的氛围,让老同志心齐气顺地迎接党的18大。

督查组仔细检查了研究生关于落实离退休政策的会议纪要、会议记录、文件、老同志学习活动材料等相关资料,并实地查看了研究生院玉泉路老干部活动室。

打印】【关闭

附件下载: