离退休干部工作局在上海分院调研督查工作

来源:上海分院 组织人事处 时间:2012-05-09 字体大小:[ ]

离退休干部工作局孙建国局长带队调研督查组,于5月2日至5月4日期间,在上海分院调研督查离退休干部工作。上海分院党组副书记、沪区党委书记李正华全程参加了调研督查工作。

根据工作部署和要求,调研督查组专程召开了离退休干部工作报告会以及离退休干部代表座谈会,并到现场,实地参观了相关单位、社区的老干部活动室。上海分院系统包括机关在内的10个单位及其离退休干部工作的单位分管领导、部门负责人、有关工作人员、老干部代表共46人分别参加了两个会议。孙局长主持会议并作了重要讲话,各单位作了专题工作汇报;在与老干部座谈期间,督查组认真听取了相关意见,局领导亲自一一解答了老同志提出关心的热点以及退休补贴等问题,并认真过细沟通了相关工作与政策情况。

各单位就党的十七大以来老干部政策落实情况、离退休干部发挥作用情况,专题系统汇报了,关于加强“两项”建设、创先争优、发挥同志作用、两项待遇、专项待遇、帮扶机制、精神文化生活、“双高”期离休干部服务管理、退休干部服务管理、社区“四就近”等方面工作的主要做法和成效。上海技物所老同志发挥余热、上海硅酸盐所老科协科普工作、上海有机所老干部心理服务前瞻、上海生命科学院“地、家、单位”老干部三方关护网等经验做法以及实际成效得到局领导和与会各单位的关注、肯定。

孙建国局长在讲话中,充分肯定了上海分院系统认真负责对待老干部工作、总结研究老干部工作、探索创新老干部工作的服务思想与责任意识;他指出:要积极推广工作长处、借鉴经验、促进工作;要探索进取“四就近”,上海高龄化程度高,高龄服务要早谋划、早见效,凝练可行做法;谈及退休规范补贴,他特别强调:要着力做好调研、研究方案、做实事、稳人心,把工作做好、做细、做实。

打印】【关闭

附件下载: