中国科大离退办组织观看离退休干部工作局“传达贯彻院党组会议精神”视频报告会

来源:中国科大 时间:2016-09-28 字体大小:[ ]

  912日下午2点,我校离退办在2182楼会议室组织观看院局“传达贯彻院党组会议精神”视频报告会,各离退休支部书记、片长以及离退办工作人员共20余位同志参加会议。中科院副院长、党组成员谭铁牛出席视频会并作题为《深入实施率先行动计划支撑引领世界科技强国建设》的主题报告,视频会议由离退休干部工作局局长孙建国主持。 

  谭铁牛副院长从指导思想、主要目标任务、重点改革举措等方面,介绍了科学院十三五发展规划纲要的主要内容。在十三五期间,科学院将紧密围绕基本实现四个率先目标,重点抓好研究所分类、人才发展体制机制、科技领域放管服、资源配置体系、分类科技评价机制等方面的改革,在八大创新领域及两类公共支撑平台统筹重点科技布局,促进国内外开放合作和资源共享,力争在若干战略必争领域抢占国际制高点,在一些新兴前沿交叉领域成为领跑者和开拓者,产出一批重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范转化工程,提升国家创新能力和相关产业国际竞争力。 

  谭铁牛副院长通报了离退休干部工作近期主要进展,如梳理离退休干部工作任务清单、在全院深入推进开展正能量活动、组织召开全院离退休干部工作视频会议、组织全院离退休干部工作人员前往南京进行业务培训等各项工作。他同时强调,为贯彻落实中办发〔20163号文件精神,院党组结合实际,印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,为做好离退休干部工作提供了重要遵循。他要求,全院各单位要充分认识离退休干部工作的重要意义,加强离退休干部工作组织领导,强化离退休干部工作机构及队伍建设,注重离退休干部学习教育引导工作,完善和创新离退休干部党组织建设,积极引导离退休干部传播正能量,不断推动离退休干部工作转型发展、科学发展。 

    

                                                       

    

打印】【关闭

附件下载: