离退休干部工作局举办京区健康讲座

来源:组织调研处 时间:2016-09-28 字体大小:[ ]

  923,离退休干部工作局在文献情报中心举办了“关爱老年健康、践行医养融合泰康医养大讲堂暨老年疾病科普大型义诊系列活动”。来自京区部分单位的近百位老同志及相关工作人员参加了活动。 

  本次活动是在中国残疾人联合会副主席、全国卫生产业企业管理协会老年医养结合养老产业分会主任委员、北京大学第六医院黄悦勤教授和中国微循环学会神经变性病学专业委员会主任委员、协和医院神经科主任医师李延峰教授的大力支持与推动下,由泰康之家发起,联合泰康燕园康复医院、泰康燕园养老社区,共同组织走进中科院大型科普公益宣传系列活动。 

  黄悦勤教授和李延峰教授分别作了《老年常见心理问题及应对》、《老年常见神经病临床表现及治疗》专题报告。讲座后进行了专家现场咨询、互动交流,及义诊活动。 

  本次活动以老年疾病科普、疾病筛查及大型义诊活动为基础,以老年医疗、护理、养老三位一体综合服务的品质提升研究为重点,促进我国老年康复医院、康复养老领域综合服务的全面提升。通过系列活动,进行滚动式科普,切实为广大老年朋友服务,受到老同志们的好评。 

打印】【关闭

附件下载: