离退休干部工作局举办“离退休干部工作为党的事业增添正能量理论研讨会”

来源:组织调研处 时间:2016-12-05 字体大小:[ ]

  2016112324日,中科院离退休干部工作局在西安举办了“离退休干部工作为党的事业增添正能量理论研讨会”。各分院、北京片区、合肥物质研究院、中国科大等单位分管离退休工作的领导和工作人员共40人参加了会议。会议由离退休干部工作局副局长曹以玉同志主持。 

  会议深入学习贯彻中办发〔20163号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、院党组科发党字〔201648号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,旨在进一步推动以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的离退休干部为党的事业增添正能量活动。17个单位联系实际,分别汇报交流了增添正能量工作的开展情况,6个单位从理论和实践的角度分别介绍了正能量活动课题研究文章,会议进行了互动交流研讨。 

  曹以玉同志从“为什么要提出老干部工作要为党的事业增添正能量的价值取向”、“开展为党的事业增添正能量活动的现实必要性”、“开展正能量活动以来我院所做的工作以及需要注意的问题”等三个方面进行了会议总结。要求各单位正确理解开展正能量活动的内涵,高度重视这项工作;要树立离退休干部工作新的价值取向,把开展正能量活动作为必须长期抓紧抓好的大事;要处理好开展正能量活动与老干部服务管理工作的关系,全面扎实做好离退休干部工作。 

打印】【关闭

附件下载: